Voltar 

 
Diarreia

 

A diarreia, que é um sintoma, e não uma doença, é a ocorrência de dejecções líquidas frequentes. A passagem do alimento através dos intestinos é anormalmente rápida e impede a digestão e absorção completas, não proporcionando tempo nem para a absorção da água. Por isso é necessária uma reposição de líquidos.

Segue em baixo uma orientação dietética!

Alimentos proibidos:

- Feijão
- Verduras cruas
- Mamão, pêra, laranja, ameixa
- Leite, iogurte, queijos
- Mel, aveia
- Carne de porco, linguiça, salsicha
- Carnes gordas, banha
- Biscoitos amanteigados, doces folhados, chocolate
- Frituras, gratinados, preparações sauté, maionese
- Manteiga, margarina, creme de leite
- Pratos prontos, industrializados

Alimentos permitidos:

- Arroz
- Purés
- Carnes magras
- Legumes cozidos
- Ovo cozido
- Gelatina
- Banana maçã
- Maçã
-  Batata, cenoura
- Abora
- C

Recomendação importante:

- Ingerir uma grande quantidade de líquidos (no mínimo 2 a 3 litros de água por dia)

         Esta orientação nutricional não substitui a necessidade de acompanhamento médico

  Voltar