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Aumento dos triglicerídeos (HIPERTRIGLICERIDÉMIA)

 

Esse distúrbio caracteriza-se pelo aumento das taxas sanguíneas de triglicerídeos, o que pode formar placas de gordura que se acumulam nas paredes das artérias, dificultando a circulação. Geralmente está associado a um aumento das taxas de colesterol sanguíneo.

Seguem abaixo orientações dietéticas!

Alimentos proibidos:

- Açúcar, mel, doces, sorvetes, gelatinas
- Pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas
- Rocas, tortas, balas, biscoitos, chocolates
- Massas como: lasanha, caneloni, ravioli
- Pizzas
- Farinhas ( mandioca, milho, trigo, aveia)
- Refrigerantes
- Bebidas alcoólicas

Alimentos a evitar:

- Bolachas de água e sal, de água e torradas
- Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde
- Feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem

Alimentos permitidos:

- Leite desnatado, café, chá, suco de frutas
- Queijos
- Carnes magras
- Óleo vegetal em pouca quantidade
- Frutas
- Verduras e legumes

Recomendações:

- Utilizar adoçante no lugar do açúcar
- Praticar exercícios físicos regularmente

                    Esta orientação nutricional não substitui a necessidade de acompanhamento médico

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