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Aumento do colesterol (HIPERCOLESTEROLEMIA)

 

Esta alteração caracteriza-se pelo aumento das taxas sanguíneas de colesterol, o que pode formar placas de gordura que se acumulam nas paredes das artérias, dificultando a circulação. Parte das vezes está associado a um aumento das taxas de triglicerídeos sanguíneos.

Segue abaixo uma orientação dietética!

Alimentos proibidos:

- Leite integral, tipo A ou B, queijos gordurosos (amarelos e requeijão)
- Manteiga, margarina, creme de leite
- Carnes gordas, enlatados
- Crustáceos (camarão, lagosta), frutos do mar
- Frios (presunto, mortadela, etc.)
- Miúdos (fígado, coração, rim)
- Enchiidos (salsicha, linguiça)
- Chocolate, coco
- Óleo de amendoim
- Bacon, toucinho, banha
- Biscoitos amanteigados , cremosos e recheados
- Bebidas alcoólicas
- Fritos, gratinados e preparações salgadas
- Torta, pastelaria, pizas, doces
- Maionese, chantilly
- Gema de ovo
- Molhos prontos, pratos prontos, caldo de carne
- Pães, torradas ou bolachas simples (tipo água e sal)

Alimentos permitidos:

- Leite desnatado, ricota, queijo fresco
- Iogurte ou coalhada desnatados
- Carnes magras (coxa duro, patinho), peito de frango, filete de peixe
- Cereais (arroz, trigo, milho, centeio, cevada) de preferência integrais, macarrão sem ovos
- Feijão, lentilha, grão de bico, ervilha seca
- Frutas, gelatina dietética
- Verduras e legumes
- Óleos vegetais (girassol)
- Margarina (becel)

Recomendações:

- Utilizar preparações cozidas, grelhadas, ensopadas, assadas ou refogadas
- Aumentar a ingestão de verduras cruas, legumes e frutas com bagaço, grãos integrais, farelos, aveia
- Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia
- Praticar 1 hora de exercícios físicos por dia

                              Esta orientacão nutricional no substitui a necessidade de acompanhamento médico

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