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Anemia por défice de ferro

 

Esta forma de anemia é caracterizada por uma concentração reduzida de hemoglobina no sangue e uma diminuição do conteúdo de ferro total do organismo. As causas de anemia ferropriva são: perda crónica de sangue, ingestão ou absorção deficiente de ferro e necessidade aumentada de ferro por aumento do volume de sangue (infância, puberdade, gestação e lactação).

Segue em baixo uma orientação dietética!

Ingerir com a máxima frequência:

- Fígado de boi, rim
- Carnes vermelhas em geral
- Gema de ovo
- Feijão, ervilha seca, vagem, lentilha, soja, beterraba
- Vegetais de folhas verde-escuro
- Grãos integrais ou enriquecidos de ferro
- Leite enriquecido de ferro

Recomendação importante:

Quando ingerir esses alimentos, tomar suco de fruta rica em vitamina C, como laranja, limão, mexerica, morango., pois esta vitamina aumenta a absorção do ferro

Esta orientação nutricional não substitui a necessidade de acompanhamento médico

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