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Cálculo renal

 

Os cálculos renais podem se formar tanto nos rins quanto na bexiga e se parecem com pedregulhos, embora sua aparência dependa de seus constituintes. Alguns têm superfície lisa e outros são rugosos, e variam muito de tamanho. Os tipos mais comuns de cálculos são compostos de oxalato de cálcio, seguidos pelos de fosfato de cálcio e de ácido úrico.

Segue abaixo uma orientação dietética!

Alimentos proibidos:

- Peixes e frutos do mar
- Gema de ovo
- Vísceras ( fígado, coração, moela )
- Feijão, grão de bico, lentilha, soja
- Verduras, como: agrião, brócolos, couve, espinafre, mostarda, nabo, pepino, acelga
- Beterraba, tomate, cebolinha, espargos, abóbora, aipo, alho-porro, berinjela.
- Frutas como figo, ameixa, castanha, damasco, tâmara, uva passa, caqui, amora, tangerina, uva
- Café, chá preto, chocolate, groselha
- Gergelim, tremoço amarelo, germe de trigo, nozes, amendoim
- Melado de cana, pasta de amendoim
- Coalho de soja
- Salsa, pimenta

Alimentos a evitar:

- Carne de vaca, aves (2 porções pequenas por dia)
- Leite (½ copo por dia, evitando os derivados)

Alimentos permitidos:

- Clara de ovo
- Verduras, frutas e legumes (excepto os citados acima)
- Arroz, macarrão, batata, aveia
- Pães brancos, torradas, bolachas tipo água e sal
- Mel, sobremesas que não contenham leite
- Chá mate, erva-doce, camomila
- Maionese, óleos vegetais
- Margarina, geleia de frutas (excepto as citadas acima)

Recomendação importante:

- Ingerir no mínimo 3 litros de água por dia

          Esta orientação nutricional não substitui a necessidade de acompanhamento médico

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